+7-812-320-65-82

spb3206582@yandex.ru

Что же такое пластификатор для теплого пола? Зачем он нужен?  Само название пластификатор подразумевает под собой пластичность и эластичность.  Итак, пластификатор это добавка в цементный раствор, которая повышает его тягучесть и пластичность. В свою очередь пластичный раствор помогает нам сформировать гладкую и ровную поверхность пола. В принципе, что и является конечным и желанным результатом работы при устройстве стяжки для теплого пола.  Пластификатор как поверхностно активная добавка позволяет увеличить такие показатели цементных растворов как:

  • Конечная прочность (марка)
  • Плотность
  • Морозостойкость
  • Водонепроницаемость

Добавляя пластификатор при устройстве стяжки для теплого пола мы снижаем расход цемента, уменьшаем  энергозатраты при разравнивание стяжки.

И так добавлять или не добавлять  пластификатор в раствор.  Конечно же выбор за мастерами. Но использую достаточно бюджетный материал – пластификатор, поможет  сильно сэкономить на вполне возможном последующем ремонте стяжки и системы обогрева. А также сэкономить время при устройстве всей системы отопления.  И не будем забывать что используя пластификатор мы получаем стяжку для пола, отвечающую современным требованиям и стяжку, которая будет служить и выполнять свои функции долгое время

C:\Users\6145~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg«СИЛАР» - ПЛАСТИФИКАТОР

Универсальная связующая эмульсия .

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Используется в качестве добавки в цементные, известковые и другие растворы с целью увеличения пластичных свойств получаемых изделий или конструкций, тем самым предотвращая усадку, образование трещин, повышая морозоустойчивость.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Высокоэффективен при создании стяжек и «теплых» полов, придает растворам дополнительную «тягучесть» и соответственно удобоукладываемость. Применительно к теплым полам, компенсирует линейное расширение бетонов при нагревании, предотвращая различного рода трещины и разрушения. Применяется в качестве связующего состава между старым и новым бетоном, для грунтовки и усиления оснований под наливные полы и цементные стяжки. Улучшает сопротивление агрессивным средам, атмосферным и механическим воздействиям.

РАСХОД

Использование

Литров/куб.м

Л/кв.м при H = 10 мм

Наливные полы

15 л – 20 л

0,15 – 0,20

Теплые полы

20 л – 25 л

0,20 – 0,25

Штукатурка

15 л – 20 л

0,15 – 0,20

Ремонтный раствор

20 л – 25 л

0,20 – 0,25

Грунтовка

Разб. водой 1:1

0,1 – 0,25 л/кв.м

         При использовании эмульсии в цементных составах, пластификатор добавляется к раствору вместе с водой или перемешивается с уже готовым раствором до получения однородной массы. Температура применения не менее 5 С.

        Пластификатор является экологически чистым материалом и не содержит хлора, нафталина и других вредных веществ, в том числе вызывающих коррозию оборудования или арматуры.

Увеличивает прочность , эластичность и водонепроницаемость

При схватывании  растворов значительно снижает усадку и эффективно препятствует образованию трещин

Основное покрытие (штукатурка или наливной пол) укладываются на еще не высохший грунтовочный состав.

Технические характеристики:                                 Условия и срок хранения:

Цвет:                            белый                                Необходимо предохранять от мороза. Избегайте

Форма:                         жидкость                          непосредственного воздействия солнечных

С чем смешивается:    водой                                лучей.

Плотность:                  1,00кг/дм3                         Предохраняйте от попадания примесей.

Температура                                                          Срок хранения – 1 год в закрытой упаковке

для применения:         минимум +5С

 

Акция

Лучшие товары